Tel: 91 852 11 00 info@hotelelcorzo.com

Información adicional y detallada sobre el tratamiento de datos de carácter personal

 En cumplimiento de lo dispuesto en el art 13 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (Reglamento general de protección de datos, en adelante RGPD), informamos al interesado, como titular de los datos de carácter personal que nos ha facilitado, de lo siguiente:

 

a) La entidad responsable del tratamiento de los datos es:

MARIANO FRUTOS Y ASOCIADOS, S.L.

C.I.F.: B80222441

Ctra. M-601 km 19,200

CP: 28470 CERCEDILLA   PROVINCIA: MADRID

Tlf.: 91 852 11 00

E-mail info@hotelelcorzo.com

b) Esta entidad no dispone de la figura del “Delegado de Protección de Datos” al no concurrir las obligaciones legales al respecto. No obstante, cualquier duda u observación acerca de sus datos personales así como el ejercicio de sus derechos que se detallan más adelante, puede comunicárnoslo utilizando los datos de contacto anteriores.

c) La finalidad principal del tratamiento a la que Vd. ha prestado su consentimiento, y de la que ya ha sido informado, es dar cumplimiento a la relación contractual o precontractual establecida con Vd. Por tanto, las bases jurídicas del tratamiento de sus datos son: su consentimiento, la relación contractual o precontractual propuesta y la ley o leyes, que en su caso, afecten a la relación.

d) Asimismo le informamos de que el tratamiento de datos también se puede basar en los intereses legítimos de esta entidad, o de alguna empresa de nuestro grupo, consistentes en mantenerle informado de los productos y servicios que habitualmente ofrecemos a nuestros clientes, y especialmente los que actualicen, reformen, renueven o están relacionados de alguna forma con los que motivan el tratamiento de datos actual. La información se la facilitaremos por medios convencionales y electrónicos (incluso correo electrónico o teléfono móvil).  No obstante, Vd. podrá oponerse a este tratamiento en cualquier momento, por la misma vía en que recibiera la información.

e) Además de esta/s entidad/es y el propio interesado, serán destinatarios de los datos tratados los terceros que estén relacionados directa o indirectamente con un cumplimiento adecuado de las obligaciones contractuales o legales (proveedores o prestadores de servicios, entidades financieras, administraciones públicas, …), o con los intereses legítimos a los que nos hemos referido en la letra anterior.

f) El responsable del tratamiento no tiene intención de transferir los datos personales a un tercer país. En su caso, se adoptarían las garantías adecuadas de acuerdo con lo previsto en el Capítulo V del RGPD (Transferencias de datos personales a terceros países u organizaciones internacionales) y se informaría de ello al afectado.

También informamos al interesado/titular de los datos que:

a) Los datos personales se conservarán durante:

  • no más tiempo del necesario para los fines de los tratamientos especificados en los apartados anteriores,
  • los plazos previstos en las disposiciones legales aplicables o,
  • los que se deriven de las relaciones contractuales entre la entidad responsable del tratamiento y el titular de los datos o interesado,

sin perjuicio del ejercicio de los derechos que a continuación se indican.

 

b) Con respecto a sus datos personales, tal y como figura en la Información básica sobre protección de datos facilitada, Vd. dispone de los derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión (derecho al olvido), limitación del tratamiento y portabilidad, en su caso, que puede ejercitar ante el responsable del tratamiento utilizando los datos de contacto que le hemos facilitado más arriba.

 

c) También tiene Vd. derecho a retirarnos el consentimiento para las comunicaciones comerciales que le enviemos, con base en la letra d) anterior, u oponerse a ellas, en cualquier momento.

 

d) Si considerase que el tratamiento de alguno de sus datos no es el adecuado, y no hubiéramos atendido de forma satisfactoria su reclamación o queja, le informamos de que además de los derechos anteriores Vd. tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) (www.agpd.es).

 

e) Los datos personales que nos ha facilitado entendemos que son los adecuados con arreglo a las finalidades de las que le hemos informado, y se llevarán a cabo las comunicaciones obligatorias y/o necesarias para llevarlas a cabo.  Le recordamos que la omisión de algún dato solicitado y no facilitado por el interesado podría haber conducido a resultados distintos a los actuales.

 

f) El responsable del tratamiento no elabora perfiles con sus datos personales, ni tiene prevista la existencia de decisiones automatizadas que puedan afectarles significativamente o que puedan producir efectos jurídicos.

 

Por último, le informamos de que si esta entidad, como responsable del tratamiento, proyectare un tratamiento ulterior de datos personales para un fin que no sea aquel para el que se recogieron, y de los que ahora le hemos informado, le comunicaríamos la información pertinente sobre ese otro fin con anterioridad a dicho tratamiento ulterior.